介護福祉科 国家試験!

1月26日(日)に第32回介護福祉士国家試験が行われました

本校からも、介護福祉科で2年間学んだ学生たちが挑戦してきました!

国家試験前最後の東湖日だった金曜日には、校長先生をはじめ、先生方から激励の言葉をいただきました

そしていよいよ当日・・・!

雨は降りましたが、交通等に影響もなく、全員が受験会場にそろいました。

全員揃ったところで、みんなで意気込みをいれ、試験会場へと向かいました

そして今日、国家試験を終え、ほっとした様子で登校してきた2年生たち。

こころ医療福祉専門学校の4学科の中で、介護福祉科は毎年一番最初に国家試験に挑戦します。

きっとこの後に国家試験を受ける、理学療法科・スポーツ柔整科・スポーツ鍼灸科のみんなも、介護福祉科の皆さんの姿を見て、さらに気合が入ったはずです。

今日はこの後自己採点などが行われ、気持ち的にはなかなか落ち着けないかもしれませんが、ひとまず国家試験お疲れ様でした

全員で合格していることを願っています。

こころ医療福祉専門学校