7月よりAO入試スタート

こころ医療福祉専門学校佐世保校では、7月よりAO入試を実施いたします。

★「AO入試」と「推薦入試」の違い★

①高校からの推薦の有無
推薦入試は、高校(学校長)の推薦がなければ入試を受けられませんが、AO入試は推薦がなくても入試が受けれますので、個人で応募が可能です。

②合否判断
推薦入試では、高校時代にどれだけ頑張ったかなど、高校の成績を重視して入試を行います。AO入試は、成績はもちろん見られますが、人物を重視して入試を行います。

このように入試の種類によって、何を重視して見られるのかが変わってきます。
自分にあった入試を選択するようにしてください。

※社会人の方もAO入試は受けられます。

AO入試の流れはコチラ!

令和2年7月1日(土)~ 随時 AO入試の申込み

令和2年7月11日(水)~ 随時 選考(面接・筆記試験)

令和2年7月15日(水)~ 随時 選考結果で認定を受けた方へ「認定証」の発行

令和2年9月1日(火)~ 随時 上記「認定証」と「願書・調査書」の提出

令和2年9月16日(火)~ 随時 「認定証」「願書・調査書」の書類審査により、合否決定

詳しくは、オープンキャンパスまたは個別相談会を実施しております。(要予約)

※1対1での個別説明も可能です。

ご希望の方は、本サイト側面よりお申込みください。

2020.05.12